HOMEへ
施設の概要へ
施設のフロアーのご案内へ
当施設で受けられるサービスへ
施設の概要へ
行事予定表へ
食事へ
アクセスマップへ
施設のご利用案内へ
施設のアルバムへ
求人・その他のご案内へ
広報誌へ
関連施設のご案内へ
お問い合わせへ
リンクへ


   社会福祉法人
 創世福祉事業団

「聖・オリーブの郷」東館

〒960-8202
 福島市山口字四至田1-1


TEL:
024-526-7700   FAX:024-526-7701
              ◆◆◆行事食部門 レシピ賞(嚥下食大賞) 受賞 ◆◆◆

          ★★★三年連続の嚥下食レシピ大賞を受賞しました。★★★
                                            

☆行事でのお食事☆

〇バイキング

〇敬老の日祝食

〇選択食

〇おせち料理

〇バイキング料理
常 食
嚥下食

〇敬老の日祝食
常 食
軟菜食
嚥下食
〇選択食
常 食
嚥下食
〇おせち料理

  毎年お正月におせち料理を提供しています。

 平成25年1月1日
常 食
嚥下食
 平成24年1月1日
常 食
嚥下食
☆日常のお食事☆(※写真をクリックすると拡大写真がご覧頂けます。)
常 食
軟菜食
嚥下食
朝食 ご飯・味噌汁・赤魚の西京焼・切干大根の煮付・梅干し
昼食 豆のカレーライス・スープ・さつまいものサラダ・福神漬・らっきょう・果物
夕食 ご飯・味噌汁・肉豆腐・白菜の炒め物・もやしとツナの和え物
常  食:
材料を一口大にカットし、やわらかく煮て食べやすく提供しています。
軟菜食:

常食よりさらに小さめにカットしています。根菜類は小さめ、葉物は細めに切り、やわらかく煮ています。肉は細めにスライス、魚は粗くほぐし提供しています。

嚥下食:
べたつきを抑えたムース状にするため、食材ごとミキサーにかけ、ゲル化剤を加え固めています。常食と見た目が同じに見えるようカットし盛り付けています。また、煮汁やソース等にはべたつきを抑えたとろみをかけ、飲みやすく提供しています。

★★★3年連続嚥下食レシピ大賞受賞★★★